по течению...

Екатерина Ла
...не выходи из комнаты, не совершай ошибку...



по течению дней, неразборчиво,
(циферблат – и круги-многоточия
на воде), обречённо, уклончиво
уходящими с плоскости строчками,
безответно, размыв окончания,
торопливым потоком молчания,
незаметно, легко, опрометчиво,
замирая, теряясь изменчиво,
в обезличенной сумраком комнате –
просто тенью на шторе чуть скомканной,
глубиной за стеклом, повторением,
тишиной, остановленным временем,
постепенным в него погружением,
круг за кругом – на дно, без движения,
бессознательно, грустно, бессмысленно...
но мотивы, причины и истины
скрыты темными волнами холода
и подводными скалами города,
тупиков лабиринтами мрачными,
фонарей затонувшими мачтами...