Я пью за мед в грядущих сотах!

Василий Придатко Долин
Январь люблю - рождался в нем,
и лишь теперь увидел дивный
контекст рыбачий в сонме вьюг,
и аистный верлибр наивный.
Наивный в том, что в облаках -
снега-дожди, как сеть, без тайны,
кольцА древес поют, трещат,
мороза стих, и неприкаян
бежит в весну прошедший год...
Я пью: - За мёд, грядущий сот!
 
Привстань на цыпочках в ответ,
вглядись в сезонность, как с причала,
ребром руки к глазам прижав
все утро мира, как начало…
__
Из отклика на стихотворение
"январь уже готовит слово" (Жанна Безкорсая)
http://www.stihi.ru/2008/01/26/1105