Рождество

Влад Лавеш
Ночь. Тишина. На ветках белый иней.
Пахнет свежестью и щёки жжёт мороз.
Ярких звёзд на небе тёмно-синем
Кто-то высыпал как будто целый воз…

Спит природа, дремлет всё живое,
Мчатся по небу в смятеньи облака.
И в каком-то вычурном покое
Сонно замерла замёрзшая река.

Всё как раньше было или будет,
Всё так просто, как в картине старых снов…
Но сегодня миг особый, люди –
Бог родился нам и это – не кино!

Светлый праздник – Рождество Христово,
День рождения и Жертвы, и Царя!
Плотью стало Божеское Слово
Высшей милости Отца благодаря!

Тем, Который всех спасёт от смерти,
Лжи, пороков, ханжества, страстей…
Он сумеет всем помочь, поверьте,
Жертва не напрасна на Кресте!

Может быть, ты тихо жил все годы
И нет надобности, что-то уж менять;
Но, послушай, как большие воды,
Льётся с неба Божья благодать!

Та, что утешает и врачует,
Мир даёт, надежду и любовь;
Та, что сотворит для тебя чудо
И поможет в скорби выжить вновь!

Божье Рождество спешит на землю
Криками рождённых душ звеня.
Оно здесь! Оно реально и я внемлю
Этой радости, ведь это для меня!
30.12.2003г. Влад Лавеш