Бумажные судьбы

Леди Лайя
Мы закованы в цепи сюжета
Средь иллюзий чужого сна.
Мы запутались в темных рассветах
И дорога наша длинна.

Нас придумал циничный прозаик,
Вязью строчек мы рождены.
Мы бумажные – мы это знаем.
Но нам тоже ведь снятся сны!

Наш закон – всемогущее Слово.
Мы хотели б счастья... но нет.
Мы теряем друг друга снова –
Так красивей выйдет сюжет.

Победим мы во всех сраженьях
И решим, что надежда есть...
...но все кончено. Нет продолженья.
Впереди только слово «конец».