Все относительно и субъективно...

Анна Баварская
Все относительно и субъективно в мире,
К победе личный опыт приведёт,
Обращаясь за поддержкой к Лире ,
Душа простой подсказки её ждет.

Преданья старины далёкой, мифы
Приоткрывают лишь слегка завесу,
В реальной жизни возникают рифы,
Подвергая часто Сущность прессу.

Рвётся кто-то в бой, кулаками машет,
На всё и вся есть взгляды, точки зренья,
Под чужую дудку недоумки пляшут,
Им не дал Господь голоса для пения.

Порой своим умом жить не удаётся,
Постулатов, догм ныне целый воз,
Над суетой сует Мудрость посмеётся,
Землю удобряет не любой навоз.

Жизнь - игра, законы вместо правил,
Что в ней справедливо, а быть может нет,
Не ответит ТОТ, кто сюда направил,
Но в трудные минуты рядом Его След.
       
2003 год