Время любящих глаз

Валерий Таиров
Следствия без причины -
Время дарит сюрприз,
Кто-то лезет к вершине,
Кто-то катится вниз.

Жизнь, дыханье второе
И чудесный полёт
Время хочет – откроет,
Не захочет – возьмёт!

Время всё открывает,
Или скроет навек.
Связь времён прерывает
Только сам человек.

Время лечит, но может
И болезнь обострить –
Кто победы итОжит,
Кто устал говорить.

Аргументы и факты
Скроет Время-Туман…
Нет, не рой новой шахты –
Откопаешь обман.

Время одето в зимнем
С длинным снежным хвостом,
В будущем – птицей синей,
Иль осенним листом…

Но в мгновение это,
Что зовётся «СЕЙЧАС»
В вЁсны, в лето одето
Время любящих глаз.


* - рис свой («Дерево – свеча», акв. Вариант)