Очарование

Пономарёв Николай
Листочком крохотным тону
       В бездонном озере.
Во сне- а может, наяву-
       Сдружился с грёзами.
 
Зелёной нежностью воды
       Укутан накрепко.
За воркованием воды
       Тянусь корабликом.

Огнём застенчивым дрожу
       В ладонях трепетных,
Мечтой доверчивой кружу
       Средь мыслей пепельных.

Забыв тоску и суету,
       Парю под звёздами.
Во сне- а может, наяву-
       Сдружился с грёзами.