к четырнадцати

Ми Тенников
                      А.П.

...Господь не выдаст – и свинья не съест.

Вот он - подъезд. Единственный подъезд...
Я не был здесь с четырнадцати лет.

Я очерствел, и сломанный скелет
предупреждает медленный шажок;

не боль, но подсознательный ожог…

...Четырнадцать ступеней к этажу -
забытая Голгофа; восхожу...

Вот - запах, что из прошлого проник,
и я – остолбеневший ученик;
май месяц – благодатный, выпускной,
обветренный крикливою весной...

И тени на балясинах перил
к словам, что я когда-то говорил
плюсуются.

...А мне - издалека
дверь открывает детская рука…

       2002