Родня

Владимир Иванович Насонов
Мне всё ясней день ото дня -
в России каждый мне родня:

по крови русских рек суровых,
по неба судному покрову,
по сгибшему в Чечне солдату,
по Богородицину плату,
по стати гор и городов,
по славе срубленных родов,
по молоку преданий древних,
по умирающей деревне,
где мать старуха ждёт меня...

И пусть кощунники, браня,
мой пафос радостно охают,
я,вдох последний выдыхая,
скажу, высокий тон храня -
в России каждый мне родня.