Сказки сон

Владимир Симонов
Как бы сказку сейчас вижу,
Будто временем кто движет,
Расчищая жизни путь,
Чтоб могла Я заглянуть
В тот поток, что раньше было.
Чтоб смогла Я без утери
Подсказать своим чутьём
Как заходит время в сон.
Вижу сказки, небылицы,
Будто сон вижу, девицы,
Проживавших много лет,
Впереди несут секрет.
Это всё, что раньше было,
А сегодя Я не смею
Прожить путь этот далёк,
Но в движении он смог
Появиться предо мною.
И не с сказки этот сон,
Мною прожитый впервое.
Это длится с давних пор,
Только время Я познала
И увидила себя:- Я летаю!-
С переходом тех времён,
Что когда-то люди жили.
Погружаюсь будто в сон
Но уснуть Я не сумела.
Потому как надо знать
Переходы и границы,
Это время , жизни знак
И идущих вижу лица.
Голос слышу надо мной,
Кто-то мысль сопровождает,
Здесь возми, всё заодно,
Здесь не надо, это дали.
Знаю, Я здесь на Земле
Ну а мысль моя гуляет,
Кто-то взял , увёл её,
Может сам пришел - не знаю!
Но провёл через века,
Через море, через суши
И сказал мне:- Надо жить,
Надо время всегда слышать
Жизнь из прожитых веков
Она есть и повторится
Это может как бы сон,
Это есть, есть ваши лица!-
Знаю это не беда,
Знаю это чудо света,
Я сейчас не молода
Проходить сквозь время это.
И услышала в ответ:-
-Время возраста не знает,
Эти дали ваш рассвет!-
И загадку загадали:-
-Сколько будет пятью пять,
Если знает кто таблицу?-
Только время идёт вспять,
Самодовольны вижу лица.
Время всёже это жизнь,
Думаю мы понимаем.
С переходом в другой Мир
Время всёже не теряем!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.
       15.01.1998.