Отравление

Вержи
Под впечатлением стихотворения Элис "Без остатка" (http://www.stihi.ru/2007/08/27-2007)

Ты вползал в мою душу вкрадчиво,
Словом ласковым приручал,
С моей нежностью нерастраченной
Ядовитый елей мешал...

И, отравою одурманена,
Я дышала тобой в бреду.
Жалом лжи вся душа изранена
И истерзана как в аду.

Обожая тебя неистово,
Я глотала за ложью ложь...
Оплатила любовью чистою
Все, что ты не ценил и в грош...

Но, познав глубину падения
С высоты нелюбви твоей,
Я надеюсь на возрождение
И стремлюсь к нему все сильней.

Пусть отныне я - нехорошая,
Ухожу - не моя вина.
Не позволю тебе, непрошенный,
По глотку меня пить до дна...


23.10.07.