Я как маленький остров посреди океана

Лика Кремерайте
Я как маленький остров посреди океана,
В этом мире жестоком, в этом мире обмана.
Я доверчиво солнцу подставляю ладони,
Я в наивной надежде, что беда не затронет.
Широко своё сердце раскрываю улыбке,
Неуверенно, робко ухожу от ошибки.
Но, вдруг, злоба людская наотмашь ударит, -
Я сжимаюсь в комочек в ненавистном кошмаре.
Словно волны цунами меня накрывают,
Не найду я опоры, нет беды моей края.
Я спасенья ищу в утлой лодке защиты,
Очертанья надежды злым туманом размыты.
Как тебя не хватает, мама, слышишь, родная?
Но в бездонной пучине голос мой пропадает.
Сердце рвётся на части, задыхаюсь и плачу,
Почему так случилось, ведь могло быть иначе.
Я как маленький остров посреди океана,
В этом мире жестоком, в этом мире обмана!