Картинка ни о чем

Генрих Гена
Темная ночь.
Поздний зимний поезд
стремится прочь
Как железный пояс
рельсы бегут
в далекую страну.
Их ,наверное, ждут.
С ними тебя одну.
Деревья в синеве.
Как декорация в театре.
На синей их листве-
восторженные чары.
Картинка ни о чем.
А для меня о многом.
Ты поведи плечом
Пред дальнею дорогой...