Ах, когда же...

Сергей Ерошенко
Что там речка, даже лужа
Здесь не мерзла никогда.
А теперь зима и стужа,
И под сорок холода.

Не спасают от мороза
Ни дубленки, ни пальто
Весь январь из дома носа
Не показывал никто.

Не припомнят старожилы
Про такие времена,
Чтоб мороз ужасной силы
Речку сковывал до дна.

Бьются в холоде детали
Наподобие стекла….
Мы устали, мы устали
Жить без света и тепла.

Жуть наводят репортажи
Про замерзшие дома…
Ах, когда же, ах когда же?
Ты закончишься, Зима!