Ты будто свет

Виктор Викторович 82
Ты будто свет от тающих закатов!
Ты словно сон с несбывшейся мечтой!
Но не жалею я, что мы когда-то
На жизненном пути пересеклись с тобой.

Ты вольным ветром бродишь по планете,
Порой холодной утренней росой,
А иногда туманом непроглядным,
Или весенней молнией с грозой!

Ты ,тёплый луч, но я тебе не верю,
Ты не согреешь меня в час ночной.
Скитаешься ты по планете лютым зверем!
Сидишь, как волк, и воешь под луной.

Уходишь ты надолго в неизвестность,
Сама не зная, что пытаешься найти.
Порой приходишь ты ко мне с рассветом,
Лишь для того, чтоб ночью вновь уйти!