Последняя

Лена Артюх
Сильный ветер сбивает с пути,
Только враг он тебе или друг?
Может к лучшему, что не найти
Поцелуя уверенных губ?
Ты сама ненавидишь себя
И грустишь о красивой любви,
Но боишься, что глупо и зря
Сочиняешь безумные сны.


Не хочешь - не прощай свои ошибки,
А может быть печальную судьбу.
И каждый раз одна и та же скрипка,
Пока ты не порвешь ее струну.
Пока ты не узнаешь - это время
Сбывается так редко, раз в году
И исчезает тоже незаметно,
Похоже на рассветную звезду.


Хлопья снега рассыпались вновь,
Опустились рестницы твои,
Ты одна в колыбели снегов,
И его уже здесь не ищи.
Все равно он не любит тебя
И не верит в такую любовь.
Просто ты никому не нужна,
Так зачем же тебе нужен он?
       21. 01. 2000