Арифметика

Приходящий Наум
На старом калькуляторе судьбы
Я подсчитаю встречи и разлуки,
Сложу и перемножу ночи звуки,
И запишу ответ, чтоб не забыть.

На чистый лист, сверяясь и шепча,
Перенесу, суммируя и множа,
Всю жизнь, что на обман была похожа,
Где мнимая – действительная часть.

Спустя пятнадцать или двадцать лет,
Найду помятый и истертый листик -
И посмотрю на столбик этих чисел.

А магии – и не было, и нет…