Мир любви моей

Стоянцева Галина
Знаешь, это просто осень – из тумана соткан воздух,
Под ногами – листья кленов, спелых яблок благодать.
Гул далекой электрички – поздно, поздно, поздно, поздно…
Это было невозможно, и смешно и так серьезно...
                Что еще сказать?

По ночам – бессонный ветер, как предвестник зимней стужи,
В черном мраке лес сосновый, наваждение ветвей,
Отраженье звезд полночных – искрами в осенних лужах.
Лес осенний, одинокий, ну кому сейчас ты нужен, –
                Лес любви моей?

…Нет, таких стволов прекрасных – никогда я не встречала:
Золотых, веселых, чистых, густо пахнущих смолой!
Птицы пели в поднебесье, солнце тихо освещало
И кору, и зелень листьев, и сквозило, и дрожало
                Алой полосой.

Словно то, что мы – любили, было миру так угодно,
Что все запахи и краски нам он выплеснул на свет.
Время, чувства, наши мысли – все слилось, сгустилось плотно,
Лишь над нами в горней выси облака неслись свободно,
                Вечности вослед.

Ты давно меня оставил, но навек в душе со мною
Мир, который ты утратил (значит, я тебя сильней!)
Весь пронизанный ветрами и полночной тишиною,
Полный утренней прохлады и полуденного зноя -
                Мир любви моей…