Точка над буквой i

Ольга Горн
***
В любой мелодии узнаю эту ноту,
Знакомую в портрете отыщу черту.
Пугать устав лягушек на болоте,
Журавль опять взмывает в высоту.

Запутавшись в своём зеркальном отраженье,
Срываясь с трепетного шёпота на крик,
Поймав за гребень волны вдохновенья,
На сцену жизни выбежал двойник.

Кафтан для этой роли сшит по прошлой мерке,
Но скорбно в старом гриме новое лицо.
Ключ запасной от потаённой дверки,
Собачка мне положит на крыльцо.

Читающий царапает глазами строчки,
Пытаясь смысл извлечь полезный для себя,
Над буквой «i» я просто ставлю точку,
Но не для всех,...а только для Тебя.