Пикник

Сказочная Фея
Утром я глаза открыла –
За окном: - Чирик-чирик!
Про меня ты, что, забыла?
Прилетел я на пикник!

Быстро я встаю с кровати,
Хлеб крошу, кладу зерно.
- Угощайся, мой приятель, -
Воробью кричу в окно.

Он к окошку подлетает,
Ест зерно... - Чирик-чирик! -
И собратьев созывает:
- Залетайте на пикник!

Налетай, друзья, подружки,
Корма здесь всегда полно!
Приглашает нас девчушка
В гости на своё окно!