Город

Виталий Гильмияров
Огромный город, мелкие сердца.
Святая правда, только без лица.
Хочу увидеть линию судьбы,
Мои ладони стерлись о гробы.

Красивый город, страшная толпа.
Ни дети, ни враги не могут спать.
По катакомбам к сточным водам, в мрак
Я прячусь, будто детская игра.

Здесь есть такие же как я, пока.
Одни уходят воевать к волкам,
Другие пишут вам стихи. Зачем?
Чтоб вы об этом рассказали всем,

Кто хочет знать, кто спит, и кто забыл,
Чьи руки носят все эти гробы.
В них прах друзей, кто предал и ушел,
Кто строит этот город - улей пчел.

Но только вместо меда страх и кровь.
За городом по кругу вырыт ров.
Но кто-то может эту бездну переплыть,
Чья сила воли больше, чем желанье жить.

А мы сидим под городом внизу,
По песням помним солнце и грозу.
Но свет души нас не дает сломать.
Не можем плавать, что ж научимся летать.

Огромный город, я родился там.
Там было место всем моим мечтам.
Мой мир не больше, чем моя душа.
Я все смогу, я сделал первый шаг.

Мой город, я иду к тебе...
       15.02.2008