то ветер пахнет весной

Соль Цвейг
... то ветер пахнет весной,
В колодце спелая глубь
Под снегом сахарным чуть
Вздохнула полная грудь

Сырелый дрожит тростник
И я не ищу тебя там,
Где лето моет листы,
Где жук ползет по цветам

Снег пухом ласкает даль
И тает от жара губ,
Колышется в кронах век,
Колышется в сердце глубь

И весь голубой, в лучах,
Пылает и плачет наст
И над голубой Землёй
Голубит и держит нас