один день

Соль Цвейг
Я расскажу тебе свою историю за вечер, неторопливо
О том, что мне суждено быть счастливой,
Я вспомню давнюю-давнюю притчу без укора, словами простыми
Отчего на ветру желтый лист одиноко стынет
Я открою тебе тайну, куда ночь синей кошкой,
Спешит по лунной дорожке
Я спою тебе песню о море в закате с пеной,
О пене вечной и бренной

Ах, тонка нить - бусы по полу -
Так дни рассыпает время -
В каждой бусине ветер солон,
В каждой бусине луна и солнце,
В каждой бусине мир полный...
Один день в уголке твоей памяти
Оставлю - лазурный зимний
В стеклах окон пылает иней
День лучистый, лениво-длинный,
Золотых тополей ливни

Я знаю, что было, что будет,
Что врозь расходятся судьбы -
Синица порхнула в небо-окно февраля-рассвета
И ты не грусти об этом,
Я спою тебе о тех рассветных зарницах,
Куда улетают птицы

Ах, тонка нить - бусы по полу -
Так дни рассыпает время -
В каждой бусине ветер солон,
В каждой бусине луна и солнце,
В каждой бусине мир полный...
Один день в уголке твоей памяти
Оставлю - лазурный зимний
В стеклах окон пылает иней
День лучистый, лениво-длинный,
Золотых тополей ливни...