Terra Incognita

Павел Полянин
Намагниченный компас не может найти полюса.
Заколдованный поезд застрял в середине пути.
И любой ледокол не дойдет до конца ледника...
Дженни, грустно; сыграй мне. И дай закурить.

Затонула подлодка из желтых тетрадных листов.
Где-то в небе свинцовом сгорел в облаках дирижабль.
Замерзает весь город, охваченный сном.
Замерзают озера, заливы, моря.

Замерзают, бросаясь на берег, киты.
Снится Африка, солнце, тропический рай,
Акваланги, медузы и рыбьи хвосты,
Снятся черные девушки... Грустно, сестра.

Пейте, пейте, полярники с озера Чад.
Догоняйте жирафа, хватайте гарпун.
Неизвестной останется наша земля.
В неизвестной земле нам последний приют.