Эта белая, белая ночь

Надежда Туоми
Спустилось солнце, завершая день,
Струится ночи белая прозрачность.
Над озером ни звука... даже тень
На миг  свою оставила причастность.
Не шелохнётся ива над водой,
Лишь водомерка меряет шагами
Поверхность глади, и ночной покой
Нарушит окунь, плюхнув плавниками.
Заворожённый щёлкну пальцами, и в раз
По близлежащим островкам разбилось эхо.
Работой дровосеков в тот же час
От звука, что пришёл с ночной прорехи.