За листочком листок я бросаю в огонь

Наталья Ол
Бремя прожитых лет в позабытых стихах
На клочках пожелтевшей бумаги…
Сжечь былое, развеять как пепел, как прах,
Тут не надо особой отваги.

Нет! не стоят ни жалоб, ни стонов, ни слез
Мои чувства, гонимые ветром.
И стихи, те, что мне сохранить удалось,
Через пару минут станут пеплом.

За листочком листок я бросаю в огонь
«Не горят», - говоришь? – я проверю!
Я с прошедшим сражаюсь один на один
И в победу свою слепо верю.

За листочком листок: дальше, дальше, назад,
Не спеша: за страницей страницу
Я огню предаю, пусть тревога в глазах
В ярких искрах огня растворится.

Вместе с пеплом исчезнет, навек отболит
То, что память хранить не желает
Пусть сгорает дотла: раньше я не жила!
Лишь грустила, о жизни мечтая.