Разочарование

Вячеслав Темный
***
Я думал, что мне легче станет,
Когда признаюсь в чувствах ей,
Что боль тревожить перестанет,
На сердце будет веселей.
***
Лишь стоит рассказать о чувствах,
Что ночью мне мешают спать,
Что больше мне не станет грустно,
Что перестану я страдать.
***
Что я пойму зайти ли дальше,
Или забыть всё в один миг,
Что чувство, зарождённое однажды,
Уже не возродит отчаяния крик.
***
Не знаю точно, знала ли она,
Что я нескромно всё преподнесу,
Но в вечер тот, её прекрасные глаза
Горели светом, прогоняя темноту.
***
Она казалась мне расстерянной немного,
Хоть и ходили слухи, будто знает всё.
Стоял я перед ней, как нищий у порога,
Не зная, что ответит на признание моё.
***
Ответь мне "Да!", не отвечай отказом,
Но если всё-таки откажешь мне,
Прошу, не говори об этом сразу,
Не заключай меня опять во тьме.
***
Эх я - наивная душёнка,
На лучшее надеюсь, и веру потерял.
Как может та красавица-девчёнка
Улыбкою ответить на мой "кривой оскал"?
***
А ей смешно, всё для нее игра.
Мне шутки безобидные терзают душу,
Но даже без ответа я понял всё вчера,
Что песню сердца ты не захотела слушать...