Вспоминая весну 1984 года

Любчинова-Чуенкова
В тот год в снега пришел апрель –
Зима надолго задержалась.
Я не забыла и теперь
Как робко в сердце постучалась
И, осмелев, вошла весна:
Твой взгляд, улыбка – я влюбилась;
Диплом забыт, мне не до сна,
В мечтах лишь ты, и счастье снилось…
А солнца жаркие лучи
Топили снег, назло морозам.
Ты к сердцу подобрал ключи,
Однажды подарив мне розы.
…Весны не постоянна власть:
То холод, то тепло, как прежде.
Так и душа моя рвалась
Вновь от отчаянья к надежде.
Был ледоход на Первомай,
И яблонь цвет, и птичек пенье.
Металась я из ада в рай
Между любовью и сомненьем.
И не хотела понимать:
Я для тебя – лишь увлеченье.
Ты был не в силах разорвать
Цепь наших встреч и огорчений.
…Прости меня, что тяжело
Моей любви казалось бремя.
Не виноват ты, всё прошло –
Нас рассудили жизнь и время.

Омск, 16.02.2008
(почти автобиография)
добавила свое фото 1984 года