Всего лишь друг

Вячеслав Темный
Меня совсем не замечаешь,
Другим вниманье уделяешь.
Целуешь Их при встрече ты
И рушишь все мои мечты.
Целуешь Их, а не меня,
И хуже мне день ото дня.
Я поцелуев не прошу,
Я, только, одного хочу:
Хочу я ласки и любви
И друга нежной теплоты.
И пусть нет жизни тем мечтам,
Быть невозможно вместе нам.
Мне друг вчера открыл глаза,
Скупая вниз сошла слеза.
Сказал он мне, что знаешь ты
Какие у меня мечты.
Сказала, что хочу я слишком много,
Что не бывать меж нами ничего такого,
Что можно было чувствами назвать,
Что мне с тобою вместе не бывать,
Что глупым ты меня не видишь,
И извинялась если, вдруг, обидешь,
Что я надёжный, верный друг,
Что будет множество подруг,
Что встречу я свою мечту
И с ней на край Земли пойду.
Всё это слушать было больно,
Но я сказал себе: "Довольно!
И если хочет так она,
Пусть видит друга, не врага!
Я понял, что мы разные с тобою.
Ответь мне на вопрос: Что делать мне с любовью,
Что делала мне мрачную погоду
Эти несчастные полгода?
Я буду другом, верною опорой,
И каждый, пусть, из нас идёт своей дорогой!"