Сердце, сжатое в руке

Вячеслав Темный
***
Как Данко, вкрыв грудную клетку,
Оттуда сердце я извлёк.
Его поднял поближе к свету
И понял: короток мой срок.
***
Комок в руке ритмично бьётся,
И в такт ему трещит душа,
Но скоро стук его прервётся,
И жизнь закончится моя.
***
На пол холодный рухнет тело,
Сжимая сердце в кулаке,
И никому не будет дела
Кто же лежит там в темноте.
***
Хотел лишь только пониманья,
Любви и ласки, как и все,
Но получил одни страданья
И сердце, сжатое в руке...