Шоферюга

Василий Букин
Он «на понтах» ко мне серьёзно подкатил,
«Лихой боец», да ростом не обижен;
И доказать пытался мне изо всех сил,
Что поведением моим, он был унижен.

Он пальцы веером шикарно так загнул,
- Нахальство и «понты», его стихия!
Вдруг, в драку кинулся и глазом не моргнул,
Мол, я блатной, а мы всегда такие.

Но, что поделать я и сам из шоферюг
И в детстве то, не мало хулиганил,
Да не люблю, таких отпетых нахалюг,
Что без «базара» налетают с кулаками.

Ну что, "бычара"…, ты ж того хотел!
А я продолжу бурное веселье,
Достать меня, ты толком не сумел;
Отвечу тебе в «солнышко», в сплетенье.

Да что ты замер, молча не дыша?
Я только ещё начал разминаться!
Во мне проснулась хулиганская душа
И я хочу, по делу разобраться.

Ну что ты сник нарвавшись на кулак?
И что там сдуру ищешь под ногами?
В твоём сценарии пошло, что-то не так,
Зачем тогда бросался с кулаками?

Да будь мужчиной, сопли оботри!
Ведь ты меня на «пику» не посадишь!
Я понял сразу, - гниль твою внутри,
«Понтами» это дело не уладишь!

Ну, ша! Заглохни! Хватит бабой причитать!
Глядишь опять, схлопочешь ненароком,
Не всё, запомни, можно рогом прошибать,
А наш дебош, надеюсь, стал тебе уроком!