В синие снеги избы укрыты...

Иванов Виктор
       В синие снеги избы укрыты.
       Редко мигнут огоньки.
       Кем-то хранимы, кем-то забыты
       Церковь, погост, родники...

       Сумрак лиловый в тающей дымке
       Рано спустился с небес.
       Чья-то душа обошла невидимкой
       В рыжих подпалинах лес.

       Лет-то уж сколько, господи, минуло...
       Сколько исплакано свеч...
       Сколько судьба здесь надежд опрокинула,
       Сколько назначила встреч.

       Вытру глаза... А когда успокоится
       Ветер и шепот молитвенных слов,-
       Может, за нас так же путник помолится
       На перепутье, где нет и следов,

       Где свет невечерний под вечными сводами
       Льет серебро в родники,
       Где ивы склонились над тихими водами
       Неторопливой реки.



       На фото работа автора.