За убогим окном

Лора Яблонская
За убогим окном
Иль веревка с бельем
Или ящик с землей
И тюльпан желтизной
Дразнит неба тиски
Что так давят виски

Ветер бьет по плечу
Ничего не хочу
Ах забыться бы сном
В этом дне проливном

У цветка скалиоз
Его согнутый торс
Не сдается в борьбе
Ты в пути Я молюсь о тебе