Сон в зимнюю ночь

Александр Богуславский
Я видел сон (не пил ни грамма!),
Что стали Раду обновлять,
Теперь за спикера - Обама,
А ту, с косою - расстрелять.
Кричали громко, до небес,
Мол, мы теперь живём в законе,
Но вместо газовых принцесс
Казнили бабку в балахоне.
А что? И та, и та с косой,
Указ написан без фамилий,
(Их в суматохе позабыли),
А я кричал: "хочу в застой!"
И я проснулся в скорбном плаче,
И Раду, и себя кляня,
А на Майдане чёрный хачик
Кривясь выгуливал коня...