Как пусто в этом мире...

Девушка в Шинели
Как пусто в этом мире… Глыбой льда
Застынет солнце над чужой планетой,
Я в узел завяжу потоки света,
И улечу оттуда навсегда.

В пространстве расколовшихся основ
Я проведу пять параллельных линий,
(Фломастер будет непременно синий)
И поплотнее затворю окно.

Мне будет снова дождь с утра стучать:
Эй, отвори! Впусти кусочек жизни!
На паутинке капелька повиснет,
Мелодию нехитрую бренча…