***

Дианна Антипова
Стихотворный ритм,
Стихотворный ряд
Превратится в пыль,
Превратится в яд,
Превратится в лед,
Превратится в сон,
Эта боль уйдет,
Я займу свой трон.
Эта пара слов,
Эта пара нот,
Это вечный зов,
И кровавый пот,
Это вечный мир
Из пустых обид
Вовсе не кумир
Ты уже забыт.
Не закончен вальс,
И заброшен дом,
Пусть огонь погас,
Только в небе гром.
Я закрою дверь,
Сяду в тишине,
Я дождусь, поверь,
Я приду к тебе,
Я прочту стихи,
И закончу ночь.
Ты меня прости,
Брошенную дочь.
Я могу идти,
Я могу бежать
Свет могу нести,
Но могу упасть…
Ветер так качает
Деревья в темноте.
Вдруг меня не станет,
Что ты скажешь мне?
Я не сон, я вечность,
Я не пыль, не тлен,
Я живу, я верность,
Но так волен плен.
Я была крылатой,
Но, упав, смогла
Умереть распятой,
Сохранив себя.
Мимо тени бродят,
Не зовут меня,
В дом мой не заходят,
Я теперь одна.
В чем же ценность мысли,
Если есть конец?
В предыдущей жизни,
В дороге из колец?
Тихо, тихо в доме,
Только стук во мне,
Сердце мое стонет,
Он так нужен мне.
Мне любовь обещана
В жизни той была,
Там же и завещана,
Я теперь одна.
Я ждала и верила
Будет он со мной.
Я ведь жизнь не мерила,
Думала, но боль…
Боль теперь советчица,
Говорит со мной.
Свет в окне не светится.
Я плачу собой.
Разделяет время,
Жизнь моя прошла.
Дай одно мгновенье,
Я ведь все смогла.
Дом мой умирает,
Я сижу одна.
Мне так не хватает
Родных моих тепла.
Отобрал за веру,
Отобрал за жизнь.
Но я снова встану,
Я вернусь, молись.
Я была и буду
Той, что родилась.
В мире, в час расплаты
Моя звезда зажглась.
Я не жду пощады,
И не жду побед,
Просто буду с каждым
В час пришедших бед.
Дом мой сохранится,
Если я вернусь,
Снова возродится,
Но я так боюсь…

Шаг за шагом
Боже, я иду к тебе
С болью и со страхом,
И в кромешной тьме.
Пусть багрится кровью
След мой в темноте,
Я живу любовью,
С верой о тебе…
2004г.