рецепт настойки

Лора Яблонская
Килограмчик сельдерея - корень, зелень.
И петрушки, не жалея, -корень, зелень.
С полкило нарезать хрена:
Очищает славно вены.
Не забыть стаканчик меда для настойки,
Пять головок чеснока, чтоб дух шел стойкий.
Пять лимонов, но со шкурой, можно - средних.
Смясорубить это всё, не выйдет крендель.
Кипятка два литра остудить - и в массу.
И пускай стоит, не корчите гримасу,
Двое суток. Процедить сквозь марли сито,
И в бутылках темных всё, чтоб шито-крыто,
Зафургонить в холодильник. Пить по ложке,
От еды когда остынете немножко.
Для очистки и сосудов, и суставов
Пригубляйте до скончания состава.
Если кончитесь вы раньше, чем настойка,
Можно выбросить рецепт сей на помойку.

22.03.2003