Круг 4. Ужас

Елена Итальева
Не надо рвать ему глаза –
Забудь и отступи.
Твой труп не воскресить назад
И тлен не искупить.

И крупной дрожи череда
По полной сдаст тебя всегда –
Не бойся, я с тобой,
Ведомый на убой.

Зачем кричишь, зачем бежишь?
Постой, наивный мой малыш,
Там впереди – лишь жвала зла.
Я со всей силы сжала ла…

Ладонию твой узкий лоб
И, указав тебе на гроб,
Сказала: Это новый дом,
Теперь нам жить придется в нем.

И ты кричал, и гроб молчал,
Стук сердца отмерял-стучал
Последние мои часы,
А ты не видел всей красы…

Лови же мой прощальный вздох,
Нам не дождаться даже крох
Со смерти пышного стола –
Лишь прах и черствая зола.