Круг 2. Безумие

Елена Итальева
Перемирие нового века –
Перемирие с собственным сном.
Словно дикий, безумный калека
Мне твердит об одном, об одном…

О несбыточных просьбах и песнях
И о том, как слепые гонцы
Доползали с победною вестью
В край, где вместо коней – мертвецы.

Не заснуть – и отсрочить паденье,
Не проснуться – и стать пустотой.
И, согласно твоим донесеньям,
Ты мечтал распрощаться с мечтой.

Вождь своею священной рукою
Наградит твои веки золой.
Ты сейчас прикоснешься к покою,
Преступив чрез моста аналой.

Пусть душа остается без тела –
То уже не забота для нас.
Посмотри – я уже полетела.
Догоняй, у нас есть только час.