Круг 1. Смерть

Елена Итальева
Если всё это сказал Конфуций –
Значит, ты давно не жилец.
Грубой рукою порви нитку пульса,
Залпом глотни неизбежный конец.

Кто стал свободен – тот может подняться
И отряхнуть пыль с натёртых колен.
И, оглянувшись вокруг, ужасаться,
Как он терпел столько лет этот плен.

Тише, спокойно. Всё будет, как надо.
В мире, где нет ни добра и ни зла.
Только печальные звуки обряда,
Дым и завешенные зеркала.