Я думаю все время о тебе...

Белокуров Константин
Я думаю все время о тебе,
И дело мое, кажется, труба…
Я думаю о божия рабе,
Способной обратить меня в раба,
Но нет, не помышляющей об этом
К большому сожаленью моему,
И я, сей мыслью вовсе не согретый,
Даю приказ практичному уму,
Даю ему приказ в надежде слабой,
Забыться в утлом сне хотя б на час,
И в двух словах касающийся табу
На мысли обо мне, тебе, о нас,
О непреодолимом расстоянье,
Нещадно разделяющем сердца,
Но тщетно все, пропало достоянье –
И нить, и суть, и ключик от ларца,
В котором ли отныне и до веку
Схоронен мой потерянный покой…
Подобен ли гонимому абреку,
За камни лжи цепляюсь я рукой,
Уйти пытаясь тихо от погони
Преследующих цепко, по пятам,
Не то как будто снов, не то – агоний,
К спасительным, над пропастью, мостам,
Которые мне вряд ли хватит силы
Разрушить безвозвратно за собой,
Чтоб тотчас скрыться в городе постылом,
Смирившись с неизбежною судьбой-
Убийцей чувств прекрасных и высоких,
Вручив судьбе их, словно палачу…

Я жду, я снова жду чудес жестоких.
И ничего
Иного
Не хочу…