Почти как... Пастернак

Юрий Хохолков
Срываясь у зимы с руки,
Текли метели.
Снежинки, словно мотыльки,
На свет летели.
Затягивало пеленой
Аллеи парка.
Вам было холодно со мной,
Мне было жарко,

Как среди солнечного дня
На знойном юге,
И обжигались об меня
Ладони вьюги,
И волны неги неземной
Меня качали...
Вам было холодно со мной –
И Вы молчали.

А Вы молчали строго так
И отстраненно,
А я светился, как пятак,
Дурак влюбленный,
Но вздрогнул на груди едва
Мех вашей шубы,
И долгожданные слова
Шепнули губы.

Как воскрешающий елей,
Как мед из чаши.
Сказали Вы: «Пятьсот рублей –
И я вся Ваша!»