Хочу вернуться

Юрий Хохолков
Мне никуда от этого не деться –
Пока я мыслю и дышу пока,
Зовут меня с собой обратно в детство
Плывущие по небу облака.

Меня тревожат дальние зарницы
И стук дождя в закрытое окно,
Мне по ночам наш старый домик снится,
Я так хочу туда вернуться, но...

Груз долгих лет, лежащих между нами,
Тяжел – и рвется памяти струна,
И уплывает, растворясь в тумане,
Уже недостижимая страна.

Где от проблем еще не ноют плечи,
А мысли так наивны и чисты,
И зелень трав, и тихий летний вечер,
И брошенные в форточку цветы.

Ничто на свете не дается даром,
И я за все с процентами плачу.
Я стал мудрей. Я стал седым и старым.
Я так хочу вернуться. Так хочу.