Желая лучшего удела...

Юрий Хохолков
Желая лучшего удела,
Бежим, торопимся, спешим.
Так много делаем для тела
И так немного – для души.

Толкаясь, рвемся к деньгам, к власти,
Все шире раскрывая рот,
И сытость путаем со счастьем,
И с сердцем путаем живот.

О, Человек! Венец творенья!
Да мы же с вами, господа,
Скорей умрем от несваренья,
Чем покраснеем от стыда.

Честь – в мусор, совесть – на продажу,
Подельники – взамен друзей...
Граненые стволы Лепажа
Надежно спрятаны в музей.