Вороны, глупые созданья

Александр Анайкин
Вороны, глупые созданья,
Не понимают про уют,
На льдине, словно изваянья,
Вниз по течению плывут.

Хотя совсем невдалеке,
Шедевр комфорта и речфлота,
Без пассажиров, налегке
Несётся туша теплохода.

Садись на мачты посподручней,
Плыви не ведая невзгод.
Но нет, собрались чёрной кучей
Среди студёных, серых вод.

Неужто приключений радость
У каждой птицы столь сильно?
Иль чувство это - просто стадность,
Где быть как все лишь не грешно.
*********