Слово это бог

Бурдюк-Лишай
Дано мне слово. Как это – дано?
Я сам впитал, любил его и вызнал,
Я выстрадал бесцветным дальтонизмом,
И цвет души теперь во мне оно.

Продукт людского сорта, ремесла,
Всё слово есть – и конница, и вожжи,
Когда б не слово – не было б числа
Хоругвям или заповедям божьим.

И сам творец лишь выдуман людьми,
В словах описан, и сожжен источник,
А я держу за пазухой листочек
И, пока жив, бессмертен, чёрт возьми!

Нет, я не бог, но я ещё сильней,
Я – силой слов – святой создатель лика,
Мои стихи – такая же молитва,
В ней слаще жизнь и горе солоней!