Ах, как хотелось!

Ирина Нежинская
Я хотела дышать любовью,
Слепящей глаза, как фары.
А весна пахла снегом и солью,
Разъедающей тратуары.

Я хотела неба без края,
Отражённого в талых водах.
А продрогшие птичьи стаи
Щебетали о злых погодах.

Я хотела зелёных листьев,
Шелестящий - до боли - нежно.
А с деревьев свисали кисти
Из листочков,
       но только снежных.

Мне хотелось!
       Ах, как хотелось!
Но, увы,
       не ложилась карта.
И откуда такая смелость
В первое утро марта?!

март 2001