Вишнёвая быль

Александра Большакова
В стройотряде выше всех
Парень, как в мечтах.
Сладкий след от вишенки
На его губах.

Новобрачным вышили
Шторы на окне.
ДАвленою вишенкой
Кровь на простыне.

Не хотели – вышло так,
Как в коротком сне –
Мальчик спелой вишенкой
Родился к весне.

Колыбель неслышно
Сел отец качать.

В гроб с цветами вишни
Уложили мать.