Ясный и светлый...

Вячеслав Снежков
=------>> =------>> =------>> =------>> Из книги "Я и Ты", http://www.stihi.ru/author.html?vsnesh&book=5#5




Ясный и светлый,
. . . . . Нежный,
. . . . . Влюблённый,
. . . . . Тихий,

Я вновь
В золотистой листве
Заблудившись ногами,
Бреду
Меж ветвей и листов,
Меж слоями тумана
По тайной земле,
Мне дарованной на утешенье
. . . . . Тобой.

Меж ветвей и листов,
Меж слоями тумана,
Пронзённого
Праздничным солнцем
Всегдашнего утра,
По тайной поляне,
Искусно натянутой в пяльцах,
Лежащих под взором Твоим,
. . . . . Под иглою Твоей,

В то время, как прочая скатерть творенья
С Твоих соскользнула коленей,
И нет ничего — только я между этих ветвей,
. . . . . Сочащихся силой и светом,

. . . . . Бреду неприметно, ступаю неслышно,
. . . . . Стараясь почти не дышать,

. . . . . Словно свежерождённая книга…




………………………
……………………………


Каждый раз, умирая,
Опять просыпаюсь я здесь —
Изначальный и чистый.

Ты, светло улыбаясь,
Кусаешь перо,
Серебрясь, подсыхают чернила.

. . . . . Я стою меж ветвей,
. . . . . Я вдыхаю туман золотистый.

На конверте Ты ставишь пометку:
«Для Нового Мира…»





17 – 23.05.2001