Мудрость Воды

Вячеслав Снежков
=------>> =------>> =------>> =------>> Из книги "Песни Сердца и Солнца: Мир", http://www.stihi.ru/author.html?vsnesh&book=12#12



Мудрость воды,
Покрывающей стройным узором
Окон страницы,

. . . . . БОЖЕ, ДАРУЙ МНЕ!

. . . . . . . . . . Путь птицы
. . . . . . . . . . По дней небесам
. . . . . . . . . . Вернее я прочерчу.



Волю травы,
Пробивающей тихим напором
Глыб вереницы,

. . . . . БОЖЕ, ДАРУЙ МНЕ!

. . . . . . . . . . Не покориться
. . . . . . . . . . Быта заклятьям,
. . . . . . . . . . И стать всем, что мне по плечу.




Душу нежного сердца
Согрей, Святый,
Лучом Благодати Твоей!

У святого подножия ног Твоих
Оно — душистая веточка мяты...
И ещё одна звезда — для людей...





25 – 26.01.2000